Размышления о жизни

Когда сидишь беспечно у ручья
С прохладною и чистою водою,
Не думаешь о том, что жизнь твоя
Однажды может стать совсем другою.

И ты в один неподходящий миг
Очутишься в безжизненной пустыне,
Где лишь сухой песок на сотни миль,
А ручейка не видно и в помине.

Вся наша жизнь, как этот ручеек:
Пока ты молод, он бежит играя,
Но незаметно, как вода в песок,
Уходят силы и здоровье тает.

И вот уже не ручеек, а так –
Скупая струйка, как напоминание,
Что жизнь людская все-таки пустяк
В необозримой бездне мироздания,


Рецензии