Ты будешь вот таким?
Сменяются лишь декорации на сцене,
Ты будешь вот таким. С рожденья - навсегда,
Со вдоха первого и до последнего мгновенья.
Ты будешь вот таким; меняться будут люди,
А ты...Всегда один - и ничего не изменить,
И кто-то навсегда уйдёт из стянутых объятий рукоблудия,
Тебе не суждено, как им, забыться и не жить...
Протянут к сердцу путь; до крови рвёшь ты нервы,
Но навсегда останешься таким, какой ты есть...
Надежду позабудь; ты навсегда останешься не первым!
Но ни за что не превращай ты пустоту в слепую месть!
Учеба - боль, слепое подчиненье,
Тому, кто свыше нас, кто властен, кто руководит.
И ты такой, как есть; и не сломать сопротивление...
Грызи науки ты неподдающийся гранит...
Общение - мечта, достинута частично;
Ведь ты...останешься таким, какой ты есть...
И в душу лезть - пустое; знаешь ты отлично!
Ведь проще отпустить по килограммам маленькую лесть!
Ты жизнь провел в темнице, заточеньи!
Но ты...останешься таким, как есть? А, может, нет?...
Очнись, мой друг, всё это - лишь виденье!
Я верю в чистоту твою! Прорвись на свет!
©
Свидетельство о публикации №107121703206