Кто-то

Кто-то пытался сказать, что он всемогущ,
Но ему тут же закрыли рот.
Кто-то пытался сказать, что живуч.
Ну покажите мне, где он живет!?

Кто-то пытался остаться в стороне,
Но оказался замешан в тесто одно.
Вот снова кричат, что они всех сильней.
И гибнут, и давят их все равно.

Тех, кто взывает к войне и убийству,
Слушают все и исполняют.
После их свергнут такие же активисты.
И все на свой лад поменяют.

Тех, кто сидит и теченье ловит.
Рано или поздно ждет водопад.
Не надо пить из двух бокалов подряд:
В одном из них может быть яд…


Рецензии