В ожидании Чуда...

Я глядела в тебя, словно в даль,
Узнавала под кожей струны...
Я ждала, как весну февраль
Отгоняет холодной стужей...
Я дышала сквозь толщину,
Сквозь материю и одежду,
Наспех вскинутой по утру,
Догоняя слепую надежду.
Я же слышала, как изнутри
Ты отчетливо вторишь мне - "Мама!"
И ладошкой своею во мне
Отбиваешь мотив упрямо!
Я мечтаю, как ты подрастешь,
И пускай ты во мне - еще рано,
Но я знаю, с теплом ты придешь,
Оно с нами останется рядом...
Мы с тобой сохраним сей очаг,
Так старательно созданный Богом,
Пусть он греет и светит во тьме,
Освещая нам нашу дорогу...


Рецензии
так трогательно и прекрасно! Столько нежности!... И загадочные поначалу метафоры вскоре раскрываются....

Анна Подолянская   02.12.2008 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо...
Ожидание малыша - самое нежное из чудес...

Сэ Муа   02.12.2008 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.