Однажды мне приснилась ночь

Однажды мне приснилась ночь
Искристая, как соль.
Я в ней бежала всё вперёд,
Превозмогая боль.

И ноги, липкие, как кровь,
Дрожали на ветру.
А руки, бледные во тьме,
Тянули ночь к утру.

На склоне гор блестел туман,
К нему стремилась я.
Хоть он и мрачен, и пуглив,
Но там ведь цель моя.

В крутых обломках серых скал
Мерцает жизни луч.
И голосом зовёт чужим,
Что слышится из туч.

Всё ближе горы, травы, свет,
Всё громче голос скал.
Я пробираюсь прямо в блеск,
Что ярко-синим стал.

Под сенью тёмных горных круч
Страдает тихо змей.
И кровь его сверкает там,
И движется слабей.

Он извивается, шипит,
Огнем пылает весь.
Так больно на камнях лежать,
Так неудобно здесь.

Со скользким телом на руках
Спускаюсь по стене.
Змей тихо голову склонил
И очутился в сне.

Рассвет лишь теплился еще,
И веял ветер с гор.
Я положила змея спать
Среди мышиных нор.

Я не заметила сама,
Как провалилась в сон.
И змея хвост мне руку грел
И гнал печали вон.


Рецензии