Битва с БельфеГором
В бессильной ярости немея...
И усыпляющей усталостью рубя,
К себе влекла меня земля.
Не вынося той битвы мУки,
Сжимая меч, тряслись уж руки.
И что приходит мой финал,
...уж всё равно... – я это ЗНАЛ…
НО ЧЕЛОВЕКОМ был рождён,
ГРЕХОМ-ГОРДЫНЕЙ наделён…,
И уловив се в жиже мыслей,
Я морок скинул с себя быстро!
Усталости остатки скинув прочь,
В союзники себе призвал я ночь.
Во тьме, нагой, среди камней,
Я стал противника сильней…
И – рявкнув в небо ярость-клич,
На Бельфегора - как на дичь!!!
Клинок мой молнией разил,
По крыльям Бельфегора бил,
И я внутри торжествовал:
Он не "вывозит" этот шквал!
Летели искры, близок был конец,
И победителю готовился венец.
Но,вдруг, на сталь холодную наткнулся,
И.......весь в поту болезненном проснулся...
Кошмар той ночи позади,
Но.......шрам откуда на груди?!
Исход той битвы предрешён:
Бессмертен он,а я – сражён…
Но,Лень с Унынием теперь,
Не постучатся в мою дверь.
ТАК я веду войну с Пороком,
Гонимый в жизни, вечным роком…
2007г.
* Бельфегор-один из семи князей тьмы,ответственный за насаждение лени и уныния,как греха.
Свидетельство о публикации №107121702939