Твоя судьба
Не сомневаясь.
Ты простоял на перекрёстке дорог
Самую малость.
Ты оставляешь за своею спиной
Горы и пустошь
И уезжаешь, хотя в кармане твоём
Остался лишь грош.
Жизнь другим убегает путём,
Всё усмехаясь.
Ты в надежде хранишь медальон,
Потеряв где-то старость.
Всё, что осталось от старой любви, –
Зеркальный намёк.
Но отыскал ты полный весны
Свой уголок.
Мир разразится ужасной войной,
Но будь спокоен:
Ангел-хранитель повсюду с тобой,
От неудач он прикроет.
Да, может быть, никогда не уйти
От яростной боли.
Но если ты можешь бежать, то беги -
Хватит здесь крови.
Из сомнений сплетённый, на вере рождённый.
Я тебе говорю,
Что в день весёлый, в час утомлённый
Не вини ты судьбу.
Ведь пересёк ты свой божий мирок,
Вжился, пригрелся.
Так и доедешь до райских ворот,
Кончатся рельсы.
Никогда не сдавайся, не плач, не грусти,
Жизнь вся прекрасна.
Помни, что где-то есть мы,
Значит, поворот не напрасен.
Свидетельство о публикации №107121702802