Проклятый дар

Недопитого виски стакан
Да остаток сигары последней.
Вчера напился я в хлам –
Ты ушла намедни.
 Ты промолвила тихо: «Прощай».
 Вдох и выдох. Закрыла глаза.
 Там, возможно, возьмут тебя в рай,
 Я же свихнусь без тебя…
 Это проклятый дар –
 Быть любимым тобой.
Ты, как воздух, была мне нужна.
Каждый день – удар по груди.
По щеке сбегает слеза.
О тебе то ли бред, то ли сны.
 И бессмертна только вода.
 Фотокарточку сжимаю в руке.
 Ты такой прекрасной была,
 Вспоминай иногда обо мне.
 Это проклятый дар –
 Быть любимым тобой.
Мир поблек, утратив тебя.
Осталась память как храм.
Горечь потери, муки без дна
Да на сердце глубокий шрам.
 А дождями не смыть мне печаль.
 Я по ветру душу пущу.
 Вера разбилась о судьбоносную сталь.
 Пред иконой свечи зажгу.


Рецензии
Брось пить и курить, может и вернётся?!

Владимир Полторжицкий   19.12.2007 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Кто знает? Может, вернётся. Но знаете, в наши дни лучше пить и курить, иначе можно сойти с ума. Ещё Омар Хайям писал, что лучше выпить вина, чем отравлять свой мозг злоядными сплетнями.
С уважением, Владимир Прудаев.

Владимир Прудаев   19.12.2007 19:44   Заявить о нарушении