Зима. Декабрь. Холод

Я вдыхаю этот воздух,
Влажный, пресный воздух воли.
Я стою под зимним солнцем
В чистом, белом, снежном поле.
Скоро сбудутся желанья,
Новый, светлый год в пути.
Я стою, переживая,
Не хочу домой идти.
Свежий ветер колет губы,
Снег кидая вправо, влево,
Словно розы лепестки
Перед снежной королевой.
Здесь спокойствие и свет
Наполняют нежно душу,
Я не сделаю и шага,
Тишину я не нарушу.
Превращая мысли в птиц,
Запускаю в небеса.
Чтоб потом мне пели песни
Звонкие их голоса.
Нет движения вокруг,
Только сверху облака
Улетают с ветром вдаль,
Чтоб исчезнуть на века.
И снежинка шепчет мне,
Что она уже близка
И что в этот дальний путь
Её послали облака.
Скоро новогодний вечер,
И вдали зажгут огни.
Я ж останусь здесь до ночи
Без друзей и без семьи.
Вместе с облаком на запад
Провожу я старый год.
И отдам ему я мысль-
Птицу всех своих невзгод.
И тогда, расставшись с болью,
Чувств своих уже не скрою
Я с улыбкою в глазах
Побреду домой по полю.


Рецензии
красиво и глубокомысленно.
спасибо)

Ксения Солнечная   21.12.2007 14:06     Заявить о нарушении