Существование

От автора. В данном стихотворении показан собирательный образ девушки, не привыкшей думать и во всём следующей мнению большинства. К сожалению, таких, как она, слишком много...
 
Следуя моде, меняешь фасон,
Без сожаления каждый сезон.
Смотришь придирчиво, кто как одет -
Собственных вкусов у модницы нет.

Чтобы подумать - нужна голова.
Проще идти по пути большинства...
Если же кто-то по взглядам другой:
Раз ты не с нами, то значит плохой.

Ты так гордишься покоем своим,
Что дорожишь, как сокровищем, им.
Сильным эмоциям вход запрещён,
Чтобы покой не был вдруг возмущён!

Ты всем довольна, но ты так глупа:
Все твои взгляды диктует толпа.
Ты по широкой дороге идёшь,
Много таких же рабов ты найдёшь.

Чем ты гордишься? Ведь ты - пустота,
Чужды свобода тебе и мечта.
Лишь существуешь ты, а не живёшь.
Может, когда-то ты это поймёшь.


Рецензии
Понравилось!Согласен с темой произведения!
Единственное,что хотел бы добавить к сказанному,то что этот образ присущ
и парням.
С теплом и уважением к вам!

Nilies   12.09.2011 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.