Чужие ошибки

Когда мы других осуждаем с упрёком,
То умные вещи легко говорить.
Ошибки чужие не служат уроком...
Мы сами рискуем их все повторить.

Не стоит судьбу искушать утвержденьем:
"Такого вовек не случится со мной!
Пусть слабые люди верны заблужденьям,
А мне ум послужит защитной стеной!"

Ведь эта иллюзия нас не спасает.
Всё в жизни сложнее, чем ты ожидал.
И бывший "мудрец" всё равно совершает
Ошибки, в которых других осуждал.


Рецензии
так и есть. никто не безгрешен, не стоит зарекаться )))

Светлана Демьяненко Киев   20.10.2010 01:39     Заявить о нарушении