Уходящему

Я к себе Вас в душу приглашу,
Вас привечу, накормлю с дороги.
Вы уходите??... Идите... Но прошу -
Уходя, не вытирайте ноги.

Лаской Ваши слезы осушу,
А спокойный сон подарит Бог.
Об одном еще Вас попрошу -
Уходя, не плюйте за порог.

И жалеть не вздумайте меня -
Жалость для других приберегите.
Знаете, о чем еще прошу?
Уходя, в глаза мне посмотрите.

А тайком не смейте убегать,
И записок глупых не пишите,
Душу мне не надо в клочья рвать -
Уходя, красиво уходите.
17.12.2007


Рецензии