И было мне во сне знаменье
Что мир сгорит, легко и быстро,
Что будет не до откровений,
Ну а потом… Всё станет чисто…
Так как мне быть,
Чем жить отныне?
Побольше пить?
Уйти в пустыню?
Вдруг сердце кровью захлебнулось,
Скользнули слёзы по щекам,
Нет, ведь святые не вернулись,
Они в раю, а отгребать-то нам.
И видел я предательства улыбку,
Месть с подлостью орали песни,
Умняги делали ошибки,
Сминались благородные под лестью…
Любовь под розами зарылась,
А дружбу продали за грош,
Совесть радостно забылась,
А правда обратилась в ложь.
Не стану жить, считая дни,
Не стану смерти ждать смиренно,
Я в душах разожгу огни,
Я обращу все чувства тленом.
И было мне во сне знаменье,
Что принял как железный крест,
Пусть жил как вор, умру не тенью,
Тем самым сдав последний тест...
Свидетельство о публикации №107121702371
С УВ.
Игорь Юрьевич Хохлов 29.12.2007 10:46 Заявить о нарушении
Вот что для меня означал этот стих.
Бауглир 17.02.2008 12:58 Заявить о нарушении