Слабость

Я пуст, я разбит этой болью -
Я больше не знаю тебя,
Я сыт этим сном, этой ролью -
Ты даришь мне счастье, губя

Ты свет мой, и тень, и прозренье,
Ты - лик мой в пустых зеркалах,
Ты - вера в земное спасенье,
Ты вера босой на кострах

Здесь нет ничего, кроме страха,
Но страх этот жала лишён,
Пуст зал, и разобрана плаха -
И суд надо мной совершён

Ты небо, а я рождён ползать,
Ты - жизнь, я же жить не могу,
Ты - песня, а я пишу прозу,
Ты - храм, что достался врагу,

И это - не ужас, не тягость,
Я пуст, и вокруг пустота,
Я слаб, моя боль - это слабость,
Грешна ты, твой грех - красота


Рецензии