Разговор

Моя душа живёт в надежде
И шепчет тихо: "Может, стоит?"

Разум:
Не быть тому, что было прежде.
Он не достоин. Не достоин.

Душа:
А, может, всё же попытаться
Его простить, вернуть былое?

Разум:
Напрасно, нечего стараться.
Оставь себя, прошу, в покое.

Душа:
Но как же быть? Как жить-то дальше?
Ведь без него не жизнь, а горе?

Разум:
Как жить? Но он же глупый мальчик,
А быть с глупцом – страшнее вдвое.

Душа:
Но он любил, я точно знаю!
Так просто вышло, всё пройдёт.

Разум:
Себя не путай ты словами,
А счастье всё равно найдёт.

Найдёт того, кто в нём нуждался,
Найдёт тебя и остальных,
Кто прошлое забыть боялся
И думал лишь о днях былых.

Забудь о нём, а всё, что было,
Пусть остаётся лёгким сном.
Чтоб снова стала ты счастливой,
Чтобы нашла любовь в другом".

17.09.2007


Рецензии