Призрачный рай

Уходя – уходи, а, оставшись, не ной.
Дай мне честный ответ, почему ты со мной.
Я насильно, поверь, никого не держу:
Если хочешь уйти, даже дверь покажу!
Мы с тобою давно, выбор сделать пора.
Или чувства мои – для тебя лишь игра?

Этот призрачный рай, я устала в нём жить,
Из красивых видений мне дом не сложить.
Надоела неясность и замкнутый круг,
Моя жизнь одним днём в ожиданьи, а вдруг…
Вдруг изменишься ты, и всё станет легко,
А сомненья останутся там, далеко.

Я не верю тебе, и не верю давно…
Может быть, для тебя всё уже решено:
Ты кого-то другого мечтаешь найти,
Но играешь со мной, пока нам по пути.
А потом её встретишь и скажешь: «Забудь!»
Но потерянных дней не смогу я вернуть.

Взгляд твоих синих глаз - словно озера гладь,
Что таит глубина – не могу разгадать,
А улыбка твоя – как источник тепла.
Ты так мил, что нельзя пожелать тебе зла.
Но обманчиво всё, лгут глаза и слова,
Мыслей много, и кругом идёт голова…

Ускользнуть между пальцев, как капля воды,
Незаметно уйти, заметая следы?
Театрально взмахнуть на прощанье рукой?
Отпустить, наконец, эту страсть на покой!
Я б хотела уйти, но, увы, не смогу:
Слишком сильно я призрачный рай берегу.


Рецензии
Пойду на планеты край,
Там где-то затерянный рай.
В прекрасной далекой стране,
Я буду, доволен вполне.

Я брел, по звенящим лугам,
Я полз по бескрайним снегам.
Далекий мираж я годами искал,
Нашел и навеки покой потерял.

Что делать мне здесь без тебя,
Как жить никого не любя.
Напрасно сюда я спешил,
Вернуться мне хватит сил.

Смотри, там где-то страна,
Теперь я с тобой, но манит она,
Я был там и злой ненавидел себя.
Как жаль, что нет там со мною тебя.

Черный Легион   13.11.2013 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.