В кафе

50 миллилитров гляссе,
50 – свежемолотой страсти
остуженной молочным эссе,
головастиком - ложечки пластик.

на проспекте, в кафе, у окна,
в бытие, в Петербурге, на Невском
Ты сидишь, а напротив - дома
излагают о прошлости светской.

И глоток за глотком. Как во сне
вдруг сливаясь - реальность с желаньем,
тебе каждый кирпич о весне
своей, повествует о главном.

Крики чаек, простуженный гвалт,
с голубиным мурлыканьем вкупе,
оглашают Фонтанку в азарт
за зеленые крошки на крупе.

А дома говорят, говорят..
В монологи сливаются звуки,
как веселые нравы царят ,
как Давыдов стреляет от скуки.

Тени прошлого слились в окне,
Звуки, запахи - стали реалью…
Но от кофе - дорогой на дне,
Пролегла полоса магистралью.


Рецензии