Осень

Летний круг разорван сентябрем,
С головой опущенной, вечер,
Луч еще не бродит дикарем,
Но в компаньях почти не замечен.

Облака – стиральной доской,
Изломались и кажутся ниже,
И к домам прилипнув щекой,
Быть к теплу мечтают поближе.

И мечтая, быть с виноград,
засоряя все улицы кашей,
тщится град, что почти камнепад,
в лужах становясь простоквашей.

Все почти, все слегка, все чуть-чуть,
Набирается смелости осень,
Только надо чуть-чуть подтолкнуть,
Ободрить ее, «милости просим».


Рецензии