Наводнение

Река, изображающая плач , слезой не горькой,
пытается держать весь город в страхе день и ночь
инсценировкой.

наполнив слезные протоки мутной влагой,
Пугая нас рыданием навзрыд,
Стирает с набережных грязный след помады,
Подтеками испортивший гранит.

Пугает нас рефлексами стихий,
Наводит страх слезами на морозе,
Как испугал бы ямба стиль хорей,
Своим неоднозначным рвеньем к прозе.

Мостов опоры - суть кариатиды,
дыханье задержав во вспененной волне,
чтоб не постигла участь Атлантиды,
истово молятся в случайной глубине.

Они не помнят , что уж 3 столетья,
Река, завидуя, потокам Ниагары
Пытается себя вписать в бессмертье,
Облизывая точки ординара.

Ей чаек крик, напуганных волною,
Ласкает слух. Она навечно
Санкт-Петербургу предназначена судьбой.
Держать нас в страхе будет вечно.


Рецензии