Метро

Как иллюзорна эта общность - плечом к плечу,
Сгоняли так людей на плаху – путь к палачу.
Не видно ног, в стоглавом теле - одни глаза
глаза опущенные долу - как в образах.

Некстати сказанное слово – огонь, пожар,
Одно неверное движенье – и вслед удар.
Мой путь товар, он мне в нагрузку к работе дан,
Его штрих-код – путь назначенья – мой Магадан.


Рецензии
Я бы предложил две последние строки так:

Мой путь – мой рок, моя дорога - дорога Зла,
К моей работе – моей Голгофе, всегда вела.

Димитрий Сорокин   09.01.2008 16:09     Заявить о нарушении