Любовь за деньги

Мы не верим больше в любовь
Мы боимся ее, избегаем
Сами тушим в себе огонь
Ведь обжечься никто не жилает

В наше время привыкли люди
Ради денег любить и жить
Не нужны нам стихи и песни
Не нужны нам признанья а любви

Если есть дорогая машина
Если деньги в кармане шуршат
Ну а если есть дача под Киевом
Вся любовь в этом мире твоя

Что же делать простому парню
Вон тому что идет не спеша
Поалее вечернего парка
С алой розой бутылкой вина

Ведь одет он совсем не в версаче
Куртка джинсы обычный прикид
Нету личной машины дачи
Кто же сможет его полюбить

В тоже время в тенистой алее
В кругу ярких красивых подруг
Обсуждая какую-то тему
Его девушка милая ждет

Кто же он твой любимый, желанный
Вы неделю как вместе уже
Где работает может быть в банке
Ну а может крутой бизнесмен

Велико было их удивленье
Когда к ним подошел не спеша
Простой парень смешно улыбаясь
С алой розой, бутылкой вина

Это он? Повторили подруги
Слово в слово разинувши рты
Ты искала себе что ли друга?
Он же нищий ты только взгляни

Посмотри на потертые джинсы
На простой словно сельский прикид
Ты гони его в шею подруга
Ведь такие совсем не нужны

Слышишь ты улыбаясь коварно
К нему девушка та подошла
Не хочу я тебя больше видеть
Убирайся отсюда пока

Посмотри на себя ты же клоун
Не нужны мне подарки твои
Все что было с тобой до сегодня
Просто так мой дурацкий каприз

Полетело с тех пор две недели
В том же парке в каштанов тени
Собралось пять подружек наверно
Парня нового ждали они

Вдруг как в сказке на эту алею
Въехал модный, крутой Мерседес
Пять подружек на миг обалдели
Взял не шуточный интерес

В драгоценных камнях переливах
Во всем белом как ангел с небес
Вышла девушка с этой машины
Красотою затмив белый свет

Ну взгляните вот той подруги
Повезло видно как никогда
Видно сразу нашла мужа с толком
Вдруг сказала подружка одна

Кто же он прошептала другая
Подождите увидим сейчас
А с машины вдруг вышел парнишка
Во всем белом и с розой в руках

Как же так повторили подруги
Слово в слово разинувши рты
Ведь узнали они того парня
Что недавно прогнали они

Улыбаясь смешною улыбкой
Он пошел к обалдевшей толпе
Что узнали я тот в тертых джинсах?
Что забыли наверно уже?

Да признаюсь я вам что я клоун
Я играл эту роль для себя
Ведь не мог я никак по другому
Не хотел чтоб за деньги любили меня

В наше время любовь продается
Не хотел я ее покупать
Это все что хотел вам девчонки
Просто так на прощанье сказать

Он уехал с любимой женою
Что влюбилась не в деньги в него
Бросив розу девчонкам под ноги
Что за деньги ценили любовь

Лучше клоуном быть в тертых джинсах
За душой не иметь ни гроша
Но любить и любимой быть вечно
Ведь за деньги любовь никому не нужна


Рецензии
Стихо супер.Впечатлило.
Я с вами полностью согластна!
Рада знакомству.
С теплом,Арина.

София Тодераш   23.12.2007 13:20     Заявить о нарушении