Берём мы
Нарезав, бросим просто в кипяток
Бурлит кастрюля, но нам, не нужно то,
Огонь уменьшаем, вентиль повернув
Мы к овощам, приступим, не спеша
Картофеля начистим, вслед за ним,
Настанет очередь морковки, и свеклы,
Буряк соломкою нарезав,
Морковку кубиком, с картофелем,
Нарезав, мы оставим подождать,
Когда поспеет мясо,
И мы скучать не будем, нарубив капусты.
Поспело мясо, хотя и не готово,
Оно зовёт к себе картофель,
И морковку со свеклой.
Сковороду оставим на огонь,
На ней мы масло и кусочки сала
Прожарим, и превратится сало в шкварки.
А мы теперь нал луком плачем,
Нарежем мелко и на сковородку,
Потом томат откроем, и пару ложек,
В сковородку, где румяный лук и шкварки.
Томат прожарив, всё сольём в кастрюлю.
Капусту так же бросим мы в кастрюлю.
Чуть зелени петрушки и укропа,
Нарежем и в кастрюлю бросим,
При этом не забудем,
Посолить и поперчить.
Ещё чуток и газ прикручен, огонь исчез.
Но постояв чуток, он настоится.
Потом его в тарелку, сверху чуть сметаны…
Свидетельство о публикации №107121702191