Клён ждёт - гиперлипограмма-Ё-

Гиперлипограмма – почти предельная реализация аллитерации,
при которой в произведении употребляются только определённые
гласные (или согласные). В данном случае – только «ё».
========================================================

(одни "ё")

Клёст бьёт клён.
Клён пьёт дёрн.
Дёрн трёт лёд.
Лёд льёт мёд.
Мёд жрёт чёрт.
Чёрт врёт влёт.
Влёт "шьёт" клёст.
Клёст бьёт клён.

Клён ждёт гнёзд.


Рецензии