Счастье кусочком упало...

Счастье кусочком упало.
Сказала со вздохом:
«Так мало?».
Упало прямо под ноги,
А я - исходила дороги.
Взвесить его чем – каратами,
Ведрами сладкими патоки.
Песнями, кем-то напетыми,
В звоне блестящем – монетами.
Или сравнить его с болью,
И – на весы, рядом с солью,
Может пудовая гиря
С горем – все стрелки заклинит.

Счастье кусочком упало,
Я подберу.
Что ж так мало
Выпало мне на дороге?
Но промолчу.
Без тревоги
Я окунусь в него смело.
Я подружусь с ним всем телом.
Смехом сдружусь и душою.
Счастье, охапкой большою
Брошу в себя, словно лето
Бросило солнце по свету.
Осень листву разбросала.
Снегом зима разметала.
Словно весна ручейками,
Мир я заполню словами:
«Счастье кусочком упало!»
 
Только, неправда, что мало.
Утром и днем, ночью темной,
Счастье со мной, тихой, томной,
Лаской разляжется нежной,
И пропитает надеждой,
Взгляд мой и кудри, лукавый
Голос, то громкий, то слабый,
В уши нашепчет мечтанья,
В душу вместит заклинанья:

«Счастье куском не бывает,
В меру оно не влезает.
Счастье, как воздух, не взвесить.
Счастье нельзя не приметить.
Мало его или много
Нам не понять, не потрогать.
Счастье вместить невозможно,
Если уйдет,
Осторожно двери открой
И запомни…
Жди, оно скоро напомнит.
Снова… кусочком… под ноги…
Возле тернистой дороги.
И, не забудь, поднимая,
- Счастья чуть-чуть не бывает!».


Рецензии
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

&&&&&&&&&&&&&&

Счастье кусочком упало...
Мне бы...
глыбой и сразу!
Стелет душа покрывало
в ярких цветах...
Я вазу
ставлю на край ладони.
Риск?
Испытаю счастье.
Не подводили кони...
Верю,
в моей всё власти...

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

&&&&&&&&&&&&&&&&

:)

Слыжов Юрий   22.01.2008 11:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Т.Х.!
Конечно, и я глыбой разыскиваю, бегаю, дергаю всех вокруг...а оно, вот так, кусочком и под ноги, и моей глыбой стало.
Спасибо за стих. Яркий и сильный.
С теплом и улыбкой, Татьяна.

Татьяна Павловская   23.01.2008 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.