Рождественское... Мише Мазель

Медленно тает жизнь, как свечи огарок…
С каждым годом всё короче фитиль
Воском плачет свеча за нас, как будто
Мы - просто звёздная пыль

Кто мы? Это вопрос извечный
Может быть мы - часть божества?
Снова, почему-то, вопрос о вечности
Возникает в умах в канун Рождества

Сколько воды уже утекло,
Двадцатый закончился век…
С тех пор, как ходил по Земле грешной
Наш Спаситель - Бог-человек

Созданы были мы из праха
И в конце-концов, обратимся в пыль
Пытаемся тщетно своими руками,
Сказкою на земле сделать быль

Строим мы из песка замки,
Но, так, строения наши зыбки…
Спотыкаемся мы на ровном месте
И опять совершаем ошибки…

Времени остаётся всё меньше, меньше…
Чтоб в душе обрести Христа
Новым Годом шанс даёт нам небо
С чистого, как снег, начать листа…

Когда конкретно? Никому неведомо…
В этот видимо и весь секрет…
Каждому времени вдоволь отмерено
Чтобы на главный вопрос найти ответ

Ну, а пока, есть песок в часах небесных
Глянь, как серебриться снег в лунной тиши
Воздухом этим дыши морозным
И в звёздное небо улетать не спеши!


Рецензии