Системы поставлены под удар
Я ещё жив.
Ещё не стар.
Читая стихи
поэтов, поэтесс.
Влезая в шкуры
старух, повес.
Чувствую,
голова надувается,
словно шар.
Значит шар тоже –
- встал под
удар.
-Здравствуйте, больные! -
- приветствовал Главврач.
Ладонью, стороной тыльной
вытер пот со лба.
-Выбирайте пилюли
сами.
я Вам не палач.
Кто не выбрал,
пусть гуляет завтра
от столба до столба –
В дивной стране –
- сиреневые цветы.
Сиреневые цветы –
- вдоль бульваров кипят.
- Пролетают бандиты.
- Пролетают «менты».
- Пролетает с мигалками
пожарный наряд.
Ныряю в
сумрак.
Головой вперёд.
Приветствую всех:
шлюх, ханыг,
пионеров-ребят.
Приветствую тех,
кто за глотку
не берёт.
Приветствую тех,
кого
матерят.
- Выруливая,
на два шага
назад.
- Осознавая
движение,
зрея падения – взлёт.
Залезаю в
сиреневый
охапистый сад.
Где одуряющее
сиренью
прёт.
Натыкаюсь на пчелу:
смежив веки,
сладко спала.
Зажужжала недовольная
-Нахал,
хулюган!-
Моя любимая Страна
меня не предала,
наливая бормотухи
в гранёный стакан.
Системы поставлены под удар.
Зол. Благодарен.
Столбы – вдоль реки.
Вытираю со лба
солёный нектар.
Обгрызая
сиреневые веники.
Мы будем пахнуть.
Мы будем дуреть.
Размахи. Просторы.
Падения. Взлёт.
Чем чаще ломаешь –
- пышнее сирень.
Швыряет в наши рожи
- сиреневый мёд.
Системы поставлены под удар.
В розоватых бахромках –
- мои мечты.
Я ещё жив, ещё не стар,
ломая сиреневые
кусты.
15 октября 1998 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №107121701979