Сбежавший чудотворец
Окна – глаза смотрят в иконы твои, молятся лику.
Вестник, создавший место (пространство)
Свободы, творчества, любви. Вложено в руку.
Ты для чего оставил меня, сказав: «иди сама».
Где то пшеничное поле? Я знаю там можно дышать.
Нет ничего, лишь беспредельность свободы. И ты там.
Да указал дорогу, но как же она длинна. Все отдать.
Ты показал верно и ясно, как падать – не сложно!
Но промолчал о том, как тяжело вновь вставать.
И вознесение было твое чудесным, нам ли дано?
Будь же попутчиком. Не способны сами себя спасать.
Теперь я знаю ты – сбежавший чудотворец.
Ты дал нам бесценное поле, но как тяжело принять.
Ужасно, но в этом мире святое можно распять.
И ты ушел, спасая себя от нас и для нас.
А может всегда рядом в сердце, или на левом плече,
Только тебя не слышу в дней череде, только
Тебя не вижу за красотою звезд, может
Всегда был рядом и на руках нес.... И продолжаешь..
Свидетельство о публикации №107121701787