Её зрение минус два

Её зрение минус два,
Но она не носит очков –
Она привыкла мир видеть таким
Чуть размытым,
Слегка нечётким.
Она не протирает зрачки,
Чтобы лучше других разглядеть –
Она и так всё читает
В нечёткости их душ.
Для неё это способ жить,
Понимать и прощать другим
Недостатки, которые ей
Никогда бы они не простили.
Но она не носит очков
И не видит их злобы и страха
Перед тем, что однажды она
Разглядит, что у них спрятано
В самых-самых тёмных углах
Их нечётких, нестабильных душ.
17.12.2007


Рецензии