Беда

Что такое беда? Кто такие друзья?
Как ни странно, увы, люди правы всегда,
Говорят, что беда ищет добрых людей
Видит правду в глазах, дарит верных друзей.

Как ни рады мы ей, как мы рады друзьям,
Как разняться порой наши мысли словам.
Мы встречаем ее, сыпя пеплом главу,
Но как счастливы мы, проходя сквозь борьбу.

Нет, беда не удар и не мщенье судьбы,
Она просто тебе дарит жизни ключи.
Ты возьми их, мой друг, и не бойся беды,
Если встретишь ее, не ропщи, не беги.

1999 год


Рецензии