У иконы ставлю четыре свечи

У иконы ставлю четыре свечи.
Зачем? Эта ложь не имеет смысла,
Гораздо больше по-человечьи
Давиться трезвостью ягоды кислой,
Горькой... бить по щеке наотмашь,
Заходиться упрямой злостью,
Пить пейзажа корявую роскошь
Взглядом до одури, в боль расти.
Она то знает, зачем мне тело,
Душа и прочая первозданность
Бренная, верно. Простая данность:
Снег, как назад столетие, белый.


Рецензии