Книга восьмая. Стрелы

Май 1997

«Струны жизни»

Струны жизни тонкой сетью протянулись между нами.
Льётся музыка без звуков, без дыхания, без слов.
Ты стоишь и смотришь молча бирюзовыми глазами
На осенние рассветы, провожая стаи снов.

Я лечу на крыльях ночи, я держу в когтях туманы,
Чтоб тебя забрать с собою, только ты не прекословь.
Отвори засовы сердца, разбинтуй больные раны.
Я несу тебе лекарство – я несу тебе Любовь!



Февраль 1998

«Психотеррор»

Я созвучиями света
Прикоснусь к губам невесты!
Я кую доспехи Сета
В жгучей кузнице Гефеста!

От мельканья белых клавиш
Нам, любимая, не скрыться…
О, Луна, зачем ты жалишь
Сердце раненой Орлицы?



Август 1998

«Опустошение»

Последний крик от сердца отрывая…
Последний вздох – тебе – одной.
Из равнодушья плеть свивая,
Ты прячешь жалость за спиной.

Твоё преступное – Сиянье:
Ты жжёшь – без ласк – нежней всего!
И волю пьёт – взахлёб – желанье. –
В душе – разбитой – ничего…



© DmitrijDe. 1996 - 2000


Рецензии