Хоть больно, но я попрошу не возвращайся никогда!

Мне бы капельку молчанья твоего,
Чужое эхо от шагов дрожащих,
За столиком в соседнем казино,
Неяркий свет очей манящих.
Мне б только чуточку твоих мечтаний,
Чтоб понять, где правда, а где ложь,
Сколько нам не назначай свиданий,
А по телу снова та же дрожь...
В квартире телефон. Ну как же больно,
Поднять ладонь, сказать тебе "алло",
И в кабинете выстрелы сегодня,
В 17.30. Или в ноль-ноль-ноль.
Застыл ковер, где только две мишени,
С трех пуль прекрасно знаешь, что мертва,
Хоть больно мне, но попрошу я смело,
Любимый мой, не возвращайся никогда!
Сожгут бумагу, где просила я остаться,
Признаюсь: до сих пор безумно я люблю,
Мне б только чуточку твоих мечтаний,
Не дам я сжечь их никому!
Хоть больно, но я попрошу впервые,
Не возвращайся никогда!
Ну, почему мы, люди, не немые?
С трех пуль я знаю, что жива.


Рецензии