Гусеница и человек
Закричала гусеница под сапогом.
Не губи! Я еще полечу,
Ведь задумка природы не сбылась целиком!
Для тебя смехотворна отсрочка длиною в часы!
Но пойми, не могу умереть я
Не свершив красоты!
Я всю жизнь прожила
в предвкушенье большого полета!
До сих пор я смогла
Избежать вот такого исхода.
Я не раз представляла
Как крылья ласкает мне ветер.
Я так страстно мечтала
Облететь все цветы на планете.
Человек недовольно шагнул чуть левее козявки.
Пусть ползет, что с нее я возьму!
Ох уж эти малявки!
Да какой от них толк?!
Создают маяту!
Ишь, без крыльев я жить, говорит, не могу!
И брезгливо пошел, прочь своею дорогой,
Позабыв обо всем в тот же час.
Так случайно сошлись высший ум и убогий,
В непонятном уроке для нас!
17.12.07г.
Свидетельство о публикации №107121701372
Александр Карасев 25.03.2009 12:43 Заявить о нарушении
Ангелина Калаушина 25.03.2009 15:46 Заявить о нарушении
Александр Карасев 26.03.2009 09:26 Заявить о нарушении