Зимняя песня
Посреди холодов все поют.
Наверх обращенные лица
Наши - слушают их чик-
Чирик.
Кто же греет их в далИ?
Кто одарил их свободой?
Они почему ж не пропали?
Не сгинули смертью голодной?
Как же их песни прекрасны,
Как много радости в них.
К тому же они не напрасны -
Тому, кто издали греет их.
И только наше молчание
Вечно и летом, вечно зимой.
И даже услышать птиц пение
Нам тяжело. Идем толпой...
Сидит на ветке ворон черный,
И серо-черная ворона, слетая
С дерева парит, дельтоплан
Словно. И воробьиное Чик-
Чирик. Тонкий переход к
Весне в музыке сосулек, что
Разбиваясь о землю создают
Музыку - брызги кристального
Льда. Капель их не напрасна,
Предвестники для нас весенних
Паводков. Красивое имя Руслана,
Само словно песня зимы, и весны...
Переход -
Кыш, кыш, кыш - свободные птички,
Летите, летите, туда где вас
Кормят и ждут, летите к той, кто
Вас примет и не посадит Вас в клеть,
Кыш, голубки и голубки, кыш воронье,
И воробьи, кыш городские, полевые,
Лесные. Кыш, где вас помнят и любят
И кормят. Кыш в перелет с юга на восход...
Свидетельство о публикации №107121701296