Matters else nothing

Бывало, зимы были добрее,
бывало морозом валило наземь.
Но, так всегда хотелось скорее
менять местами matters else nothing...

Прямая линия перспективы;
Поплывшие мысли в пустой голове;
Всегда умирать хотелось красиво -
глядя на солнце, лежа в траве.

А умираешь, как правило, плохо -
с затекшей рукой, с опоздавшим видом,
Ожидая, все время с тревогой подвоха,
чувствуя, как за что-то стыдно.

Я уехал в Тироль - накопил денег,
был бы бедным - жил бы где-то под Смелой -
Из-за того, что боюсь стать тенью,
а не потому, что такой смелый.

Нравится просто быть, трахаться молча,
заниматься любовью пусть редко, но громко.
Просыпаться от счастья летней ночью.
Хохотать глупо, невпопад, звонко.

Смотришь, а жизнь потекла следом -
лужа за мыслью, река за делом.
Ищешь дверь второпях в лето,
не находишь и чертишь проем мелом.

Натренирован жест до инстинкта -
берешь микроскоп, забиваешь гвоздь.
Пишешь рекламку в ушах под Стинга,
ешь рыбу, глотаешь кость.


Мало, когда поднимаешь ставки,
бегаешь, носишься - полный фарс.
Смотришь на жизнь, вспоминаешь Кафку.
И в спину светит не Солнце, а Марс.

И правда, бывало длиннее лето.
Да, были майские - просто жесть!
Но, когда судьба выставляет смету,
из тридцати лет отнимаешь шесть.

И вправду, зимы стали добрее,
а бывало морозом валило наземь.
Похоже, что мы вместе с ними стареем,
с нашими вечными matters else nothing...


Рецензии
Это глубоко (а-ах!), это красиво и наполнено смыслом. Мне лично пока ничего лучшего и не желается. Дай Вам Бог здоровья, пишите ещё!

Ярослава Миюсова   22.01.2008 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова!

Денис Блощинский   28.01.2008 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.