снег медитация
С н е г …
Он ещё не выпал летним дождём,
а я уже в следующей
зиме …
--------------------------------------------
смотрю на него
отрешённо …
в нём — наша одновременность …
зима,
которая чудесна и чиста,
в которой одиноко и холодно, потому что нет тебя.
Она и я = пус-то-та …
Я богом вижу себя — там.
Себя, оставленной наедине
С ней,
и там
я принимаю роды Судьбы …
Ты что-то шепчешь. Постой..
Ты рядом.
Здесь ты со мной …
О д н о в р е м е н н о с т ь …
В ней нежность наша жива.
Но эта странная боль
небытия в бытие
срывалась на Покрова
всегда упрямо, всегда зимой …
Вот так и снег …
От той до этой зимы
Летит, кружится,
С п е ш и т …
Чтоб мимо осени, лета — мимо,
Да чтоб обратно быстрее, мигом, —
Тебе не дать
опоздать, мой милый
Тебе не дать не успеть
Быть в мире
С вчерашним каторжным миром!
Иначе белый снег—серая смерть
Опять сорвётся на Покрова
Грозой на чашу весов …
И, не успев ощутить
Холодной комнаты зов …
…
А нам ещё предстоит
Путь,
где нас давно уже ждёт
Тот бывший снег—летний дождь.
И эту зимнюю ложь—
Холодно-белую зимнюю дрожь
Ты мне вернёшь
Вином горячей любви …
Так будет. Верь.
И живи.
Кругом спокойно,
.......... и холодно
Пуста
...... . . ..... моя
........... . . . ........ ледяная
................... . . . . ............. комната …
Кругом …
.................. Снег …
Свидетельство о публикации №107121701112