а я тебя ждала

А я тебя ждала. Ночами сны терзая,
страницы вёсен перелистывая вспять,
в них — вёсны сотен лиц... мелькали образами,
и тени наших душ, мечтающих летать.

Там кто-то, среди них, до боли был похожий,
а кто-то в голос мой до боли был влюблён ...
Я вырывала лист. И следующий – тоже,
вмещая пустоту в обманутый картон.

Но ты пришёл извне, другой раскрытой книгой,
Согрел своей мою прохладную ладонь.
И растворились дни в тугих объятьях мига,
И растянулся шёлком вечер золотой.

В нём рыжая тоска уж листьями заносит
Следы, что взгляд вели к полнеющей Луне …
В нём я тебя ждала …
И, несмотря на осень в берёзовом краю,
Ты вспомнил обо мне :)


Рецензии