Обратная жажда

Ну и вот она, обратная жажда,
под угрозой лебединой петли:
Слушать так, чтобы тебе пели,
примеряя жизнь как сломанный гаджет.

Ну и вот она стыдливая правда -
по три смены за ломоть хлеба:
худо бедно ли, но как придет лето,
пастухи ведут в луга свое стадо.

Быть глухим, жить зимой и не думать -
вот мой ноль, моя Tabula Rasa:
я живу, пока не высоли краски,
я дышу, пока температурю.


Рецензии