Хлеб
Вразуми слабеющие очи,
научи дыханию стихий,
вспомни, как в молитвенные ночи
я слагал Тебе свои стихи,
как просил я от Тебя наитья,
как звенела рифмы тетива,
неразрывной связывая нитью
горькие, ершистые слова.
Даже смерть, подчас, милей неволи,
был я еле жив, но не был слеп,
духом, обезумевшим от боли,
прошептал я: "Боже, дай мне Хлеб!"
Хлынули, как реки с неба, слезы,
в предвкушеньи замерли уста,
даже если в явь сгустились грезы
на миру, под тяжестью креста,
дай вам Бог приникнуть в упоеньи,
к мякоти, как к милости щедрот,
стоит, ради этого мгновенья,
море превозмочь, не вплавь, а вброд,
по пустыне средь врагов скитаться,
не имея крова и земли,
скатываться в рвы, не отрекаться
даже под командой хлесткой: "пли!"
Вразуми слабеющие очи,
научи дыханию стихий,
слышишь, кровью сердца, Авва Отче,
я пишу Тебе свои стихи.
2005.10.09.
Свидетельство о публикации №107121600984
Сергей, надеюсь, что вы пройдётеп все стадии Спирали.
Пусть снежинки успеха достанутся вам
Зинаида
Зинаида Королёва 23.12.2007 22:32 Заявить о нарушении
С благодарностью за оценку.
Сергей Судаков 26.12.2007 10:30 Заявить о нарушении