Путь

Я иду по дороге.
Не видно конца.
Пересёк все пороги.
На сердце тоска.

Свет на небе искрится,
В душе света нет.
Путь под ноги ложится
Уводит от бед.

Песня льётся рекою,
Надежду сулит.
А дорога порою
Со мной говорит.

Где те страны и дали
Родная земля,
Что мы жизнью прозвали
О смерти моля?

Почему в облаках
Чёрный ворон кружит?
На земле лёгкий прах
И меня сторожит.

Отвечай, не томи.
В чём причина и суть?
И когда на пути
Я смогу отдохнуть?

Оглянись и утешься -
Ведь ночь на дворе.
Песня весело лейся
На встречу судьбе.


Рецензии