Легендой сна

Когда живешь легендой сна,
Он кажется реальней были.
И как реальность не пресна,
А люди в ней и ею жили.
Не уж-то среди них паслась
Под солнцем и моя фигура?
Счастливая, что родилась,
И тем, что дура.

Уткнувшись в сочную траву,
Плела теории о свете.
Никак не приходило в ум,
Что свет не непременно светел;
Что друг – не дружен, что мышьяк
– Не два животных в одном теле;
Что все до мелочей не так,
Как я хотела.

Хотела ж все свести к тому,
Что искренности ищут взгляды.
Бывает, встретят по уму.
Но провожают по наряду.
Значенье слов «ум», «умная»
- Умение расставить знаки
И до и после слава «я»,
Амбиций накипь.

А я жила легендой сна,
Я обожала слово «осень»,
Я думала, что я честна
Перед собой во всех вопросах.
Я вытряхнула слово «быть»
Из сна в другой поток обмана,
И мне теперь за словом плыть
По океану.


Рецензии