Тоскую по твоему голосу

Я так тоскую по твоему голосу,
По твоей правде, страсти, печали.
Чужие стали чужими полностью,
Я стала резкою – я дичаю.

Ночное небо с звездой далекою,
В окно усиленно изучаю.
Я знаю скулы у тебя широкие,
Я как ребенок по тебе скучаю.

Пока живется тишина не балует,
Такое звУковище окружает:
Звонки звенят, свистки свистят, и талая
Теплу поддавшись, шумно с крыш стекает.

Им вторят шины, тормоза визгливые,
Сигнализации ворон пугают,
А те все каркают, а кто-то с переливами
То тем, то этим с ветки подражает…

А я тоскую по твоему голосу,
Кого-то слушаю, кому-то отвечаю.
Ты знаешь, я не заплетаю волосы,
В судьбу не верю и любви не чаю;

Меняюсь боле, чем имела выменять
На твердость почвы и ожоги знания,
На сладость боли и на пафос имени
- Меняюсь, впрочем и не без желания.

Но ты, подобно жизнодавцу-колосу,
Вплелась мне в сердце, солнцем расплескалась!
Да я тоскую по твоему голосу
- И это все, что от меня осталось.


Рецензии
Как грустно и больно...

Я так тоскую по твоему голосу,
По твоей правде, страсти, печали.
Чужие стали чужими полностью,
Я стала резкою – я дичаю.

Браво. На-из-усть.

Теона   28.12.2007 16:42     Заявить о нарушении
Эта боль моею тенью стала( За "браво"- очень благодарна!

Ксения Новикова   29.12.2007 06:36   Заявить о нарушении