Еще секунда 2...

Еще секунда – и взорвусь
Неудержимым диким плачем.
На сто речушек разольюсь,
Исход судьбы переинача.

Породам горным влагу дам,
Но устремлюсь не вниз по склону,
А вверх – навстречу облакам
И голубому небосводу.

Еще минута – и дождем
Прольюсь на жалкие руины,
Среди которых обречен
Наш мир покоиться отныне.

Но стуком капель о песок
Сухой покой не потревожу.
И здесь начав судьбы исток,
Свой одинокий путь продолжу.

Еще полвека – и росой
Вернусь туда, где нас не стало,
И смою нежною слезой
С любви забвенья покрывало.

Но чувств былых не оживить –
Их время в камень превратило.
Пройдет столетье – и любить
Смогу, как некогда любила.


Выражаю свою благодарность Светлане Святенко
за помощь в создании этого стихотворения.

Здесь первоначальный вариант этого стихотворения:
http://www.stihi.ru/2007/11/10/959


Рецензии
Очень ярко и нежно! Мне очень понравилось!
Спасибо.

С теплом.
Ната

Натали Иманова   22.06.2010 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв.

Татьяна Бойко   22.06.2010 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.