Не будем грубы и строги

Не будем грубы и строги
К тому, что с нами происходит.
Но почему мои ладони
Ласкают волосы твои?

Всё это было как вчера,
Всё это знаю, будет завтра.
И на холсты ложится краска
Ненаступившего утра.

Не будем обвинять друг друга,
Не будем боль в себе таить,
Весной, коль не смогли любить,
В часы тревог и в час досуга.

И первый грозный майский гром
Пусть пронесётся над землёю,
Где мы оставили с тобою
Следы потерь и старый дом.

Слова мы ищем в оправданье
Своим поступкам и делам.
Но от того не легче нам
Взглянуть в глаза при расставанье.


Рецензии