Фортуна
Ты подобна неверному свету.
Бликом солнца мне в душу ложишься,
И зима превращается лето.
Постоянно меняешь партнёров.
То одним, то другим восхищаясь.
Приковала к себе сотни взоров
Одному лишь в душе улыбаясь.
Словно дверь отпираешь ненастья,
Что победы людей закрывают.
Те глупцы, что мечтают о счастье,
На тебя всей душой уповают.
И хотя ты приносишь блаженство
И скрываешь на время тревоги.
Со времён босоногого детства
Уяснил я, что люди не боги.
Свидетельство о публикации №107121600087
Лиза Ка 16.12.2007 12:26 Заявить о нарушении