Позовите фёдора

Звонит телефон как-то так, неприлично,
В квартире обычной обычный звонок;
Замучил меня, ну, и бесит частично,
И хочется, чтоб он на сутки умолк.

Причина банальна, нет качества связи,
Каналы забиты простой болтовнёй.
И льётся поток словесов, всякой грязи
В мир «Артелекома», совсем не простой.

В три ночи звонок, просят ласково Свету,
А где ж я возьму, если в доме один?
Ответил им сонно, что Светы здесь нету,
Есть чай, бутерброд, пирожок, апельсин.

Потом тарабанят: «Дай нам Иванцовых!»
(У них телефона, я знаю, что нет).
Три раза подряд, просят снова и снова,
Ну, как, догадались, каков мой ответ?

Мужик позвонил: «Позови мне Татьяну».
Супруге кричу я: «Возьми-ка «трубу!»
С женой говорил полчаса дядя спьяну,
Звонил же невесте своей по утру.

По вторникам Фёдора к проводу просят,
В четверг снова Свету, потом и Кузьму,
Затем вопрошают: «А где моя Дося?»
Я рад бы позвать всех, но где их возьму?

Звоню сам в Архангельск, по делу, конечно,
Устал набирать, третьи сутки пошли,
А «Артелеком» смотрит очень беспечно,
На то, что за мУку мы платим рубли.

А раньше, бывало, за час обеспечат
Архангельск, Онегу и Дальний Восток
А в век двадцать первый льют сладкие речи,
Что связь для всех будет, надёжно и впрок.

А-у! Где ты, Фёдор? Откликнись родимый,
Опять тебе будут, наверно, звонить;
Опять попадать не туда и всё мимо.
Скажи, «Телеком», с такой связью как жить?

10.2007.


Рецензии