Ну до чего же...

***
Ну до чего же осень затянулась,
Как будто время растворилось в ней,
В хитросплетеньи смолкнувших ветвей,
И, замерев, невольно обернулось
Цепочкой длинной из похожих дней.

Все медленней кружится шар земной,
Все тягостнее мне его движенье.
Мой новый день - всего лишь повторенье,
Но прошлое не знает снисхожденья
И память громоздится надо мной,

И не наступит, кажется, зима
С ее тоской, почти неуловимой,
Но светлой и, конечно, ощутимой –
Такой, что с неба сыплется сама,
Такой холодной и такой любимой.

А тут всего лишь мокрое ненастье,
И по нему мне предстоит идти.
Я вновь в начале долгого пути.
Как знать, как знать - быть может, это счастье,
Но нету сил. Грядущее, прости.
198?


Рецензии
"Я вновь в начале долгого пути."

И этот путь не только из печали...
Как хорошо, что мы опять в начале.

Черкасова Татьяна Александровна   16.12.2007 13:46     Заявить о нарушении