Осень в Тарасовке

Дни уходящего тепла
Подобны ёлочным игрушкам
На фоне сдержанных картин
Пастельной дымки сентября,
 Как будто осень собрала
 И разбросала по макушкам
 Уже желтеющих осин
 Сухие горсти янтаря.

Прощайте, летние огни!
В своём завидном постоянстве
Природа крутит свой роман
С порядком заданным чудес.
 И тем ценнее эти дни
 На остывающем пространстве
 Среди стихающих полян
 И наблюдающих небес.

Приходит время колдовства,
Тоски нетрудной и нескучной;
Приходит время отдохнуть,
О чём-то вспомнить и забыть,
 Копить желанья и слова,
 Чтобы душой неравнодушной
 Любви божественную суть
 В который раз определить.

сен2007


Рецензии
Красивое пейзажное стихотворение. Свободно владеете кольцевой рифмой. Яркие метафоры. Мне понравилось.
С уважением,

Евгений Знатнов   05.11.2008 00:46     Заявить о нарушении