Когда ты придёшь
Быть может, не сразу, а, может быть, вдруг, -
И бремя моей надоевшей свободы
Сомкнёшь, обнимая, в кольце своих рук;
Когда заслонят мне картины и лица
Твои неизвестного цвета глаза,
И запах волос по ночам будет сниться,
И станут по полкам твои образа;
Когда, обессилев от счастья до боли,
В колени твои я зароюсь лицом
И, долго копив моей нежности море,
Тебя растворю, долгожданную, в нём;
Когда, в твоих рощах густых заблудившись,
Приникну губами к криницам хмельным
И, дождиком тёплым под утро пролившись,
Я радугой вскинусь над полем твоим -
Тогда расскажу я про длинные ночи,
Про скорые будни, что мимо текут,
Про то, как немило моё одиночество
В нынешней жизни, сегодня, вот тут.
83
Свидетельство о публикации №107121600735
С уважением,Татьяна.
Татьяна Бабичева 2 31.01.2021 21:38 Заявить о нарушении