***
Светлый день прикатился во тьму.
Неизбывная тень одиночества
Поселилась в притихшем дому.
Вместе с ней в молчаливой компании
Охраняют мой медленный плен
И тянущееся ожидание
И надежда иных перемен.
Но все то, что тревожит и просится,
Не впустую стучится во мне,
И сокровища тайные копятся
День за днем, седина к седине.
Пусть морозно в душе не по-летнему,
Пусть дышу я не так, как хочу, –
Нету солнца – ну что ж, значит, нет его:
Я настольную лампу включу.
83
Свидетельство о публикации №107121600733